(044) 221-87-20
(063) 651-21-00
(050) 745-54-25
(067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Сеть велопарковок от «Новой почты»  RSS 2.0

Сеть велопарковок от «Новой почты»

 

«Новая почта» взялась за строительство удобной инфраструктуры для клиентов, которые ездят на велосипедах. Дизайн и способ обустройства велопарковок разработан в сотрудничестве с Ассоциацией велосипедистов Киева.

Как сообщили в пресс-службе компании, уже обустроено свыше 400 парковочных мест рядом с 150 отделениями «Новой почты» в 7 городах Украины — Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Полтаве и Запорожье. До конца августа еще около 50 парковочных стоек появится около десятка отделений «Новая почта» в этих городах.

В компании заверяют, что их сеть велопарковок стала наибольшей в Украине среди созданных средствами частного бизнеса. Список отделений, где уже доступен сервис велопарковки, доступен по ссылке. Уже с 20 августа информацию о них прибавят к общей карте сети «Новая почта» на сайте компании.

велопарковки Новая почта

«Новая почта» также привлекла велосипедистов со всей страны к участию в велопробеге «Большая страна на великах», который ставит цель привлечь внимание городских общин и бизнеса к развитию национальной велоинфраструктуры. Велопробег охватит города, где уже можно воспользоваться парковками. 6 августа он стартовал в Полтаве. Маршрут полтавчан по городу включил у себя остановку около оснащенного паркоместами отделения «Новая почта», откуда велосипедисты переслали эстафету - флаг пробега - в Днепр. 13 августа к инициативе приобщатся днепряне, после чего «Новая почта» доставит флаг к следующему городу. Дальше график пробегов будет выглядеть так: 20 августа - Одесса, 27 августа - Львов, 3 сентября - Харьков, 10 сентября - Киев.

«Построение сети велопарковок около точек обслуживания клиентов — это проявление солидарности с украинцами, которые стремятся иметь в своих городах удобную велосипедную инфраструктуру. Мы приглашаем всех любителей приезжать к нашим отделениям на роверах и приобщаться к велопробегам. Наша инициатива доказывает: эффективное взаимодействие между бизнесом и общинами по делу велоинфраструктуры возможна, и ее стоит налаживать во всех городах Украины», — прокомментировала PR— директор компании «Новая почта» Лилия Загребельная.

«Ассоциация приветствует инициативу компании, направленную на создание дополнительного стимула для своих клиентов пользоваться велосипедом в городах Украины. Для кого-то это будет долгожданное место для удобной парковки своего велосипеда, а для кого-то только повод впервые задуматься над тем, что велосипед - это транспорт. Мэрии городов ответственны за создание безопасных условий на дорогах, а бизнес имеет все возможности поддерживать развитие велотранспорта обустройством удобных и надежных велопарковок», - прибавила Ксения Семенова, координатор работы по Киеву Ассоциации велосипедистов Киева.

Напомним, что Ассоциация разработала короткий справочник, который содержит базовую информацию о правильном обустройстве велопарковки около офиса, магазина или кофейни.

Источник: http://avk.org.ua/

 

Рекомендуемые прочитать

Май - разгар продаж велосипедов
Украинский электробайк Delfast установил мировой рекорд
Киевский велотрек и его подготовка к открытию.
Веломарафон Киевская Сотка
Праздничный велофиниш тура Вышиваным Путем 2017
Поиск
(пусто)
 
Новости
21 Мая 2018
В Киеве прошёл весенний ретро-парад на..
28 Апреля 2018
Всего планируется организовать в столице..
22 Марта 2018
Украинский электробайк Delfast установил..
14 Февраля 2018
Чемпионат мира по трековым велогонкам UCI..
24 Октября 2017
В Берлине прошел Чемпионат Европы по..
30 Сентября 2017
Харьковские велогонщики выступили на..
21 Сентября 2017
Новый рекорд кругосветного путешествия..
31 Июля 2017
26-30 июля на обновленном киевском..
28 Июня 2017
Праздничный Тур Вышиваным Путем 2017
20 Мая 2017
20 мая в Киеве состоялся Всеукраинский..
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве (на Борщаговке) предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.