+38 (044) 221-87-20
+38 (063) 651-21-00
+38 (050) 745-54-25
+38 (067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Статьи RSS 2.0

Какие допускаются ошибки при езде на велосипеде.

Какие допускаются ошибки при езде на велосипеде.

Первая ошибка - поднятие седла.

Мы много раз видели маунтин байкера с опущенным седлом, как у гонщика ВМХ. Горный велосипедист - это частично и мотор, частично и ездок. Если седло будет низко опущено, это снизит вдвое мощность мотора. Легче контролировать байк не станет, и чем вы будете сильнее нажимать, тем будут чаще болеть ваши колени. Седло нужно установить достаточно высоко, чтобы было ваше колено слегка согнуто, когда ваша нога будет находиться в низком положении педалирования. Если есть необходимость, то седло можно опустить не более чем на 1 - 1,5 см. Ноги для езды на велосипеде не должны касаться земли. Чтобы определить необходимую высоту седла, нужно измерить расстояние от пола до верхней точки кости бедра, затем это расстояние умножить на 0,883 - эта и будет точная высота седла.

Вторая ошибка - сильное давление на ручки тормоза.

На тормозе надо держать только два пальца, а не всю руку. Часто, начинающие велосипедисты при малейшей опасности хватаются за тормозные ручки всей рукой. При таком способе управления, велосипедист может потерять контроль над своим велосипедом и перелететь через руль, потому что на ручках руля не остаётся место для пальцев. На руле можно держать мизинец и безымянный палец, а для торможения достаточно будет и двух оставшихся пальцев. Часто, так и разрабатываются современные ручки тормоза, для того, чтобы на них смогли помещаться только 2 пальца.

Третья ошибка - это использовать только задний тормоз.

Многие начинающие велосипедисты, при езде используют часто только один задний тормоз. Однако передний тормоз является основным вне дороги. При торможении, или на спуске, на переднее колесо велосипеда, перемещается почти что, весь вес самого велосипеда. Поэтому, надо одинаково хорошо научиться пользоваться как передним, так и заднем тормозе. В случае опасности, защитите от передавливания передний тормоз, для этого надо два пальца держать на заднем тормозе, а один палец на переднем тормозе. Стоит вслушиваться в звук, который издаёт покрышки о землю, если колесо велосипеда оказывается заблокированным, тогда следует немного отпустить тормоз, чтобы колесо начало вращаться. Неважно, с какой скоростью вращаются колёса, пока они вращаются, вы управляете велосипедом. Повернуть на зажатых колёсах практически невозможно.

Четвёртая ошибка - это слезать назад.

Одна из довольно таки распространённых причин падения велосипедиста на спусках заключается в том, что от неожиданности велосипедист пугается и зажимает тормозные ручки тормоза, при этом падает с седла вперёд, пытаясь зацепиться за землю ногами. Всё заканчивается тем, что велосипедист своими ногами ударяется о руль, и кувырком «спускается» дальше отдельно от своего велосипеда. Если при прохождении спуска, вы понимаете, что потеряли контроль над байком, одну ногу надо оставить на педали, корпус тела сместить назад, животом лечь на седло, а другой ногой попытайтесь остановиться. При таком положении можно спокойно слезть с велосипеда, и без травмы спускаться дальше не на спине, на своих ногах.

Пятая ошибка - не нужная одежда.

Многие новички любят кататься одетые в тёплые спортивные костюмы, свитера, джинсы... Одевайтесь полегче! Ведь тёплая одежда впитывает в себя пот, они становятся быстро мокрыми, а если ещё и остановитесь, то можете замёрзнуть, к тому же кататься в промокшей насквозь от пота одежде, не очень и приятно. Лучше всего, одежда должна быть из лёгких прохладных тканей, которые защищают тело от ветра и хорошо впитывают в себя пот, например, одежда из нейлона, или специальных хай-тен материалов. Если вы не хотите свариться через 20 мин. прогулки, старайтесь одеться легко.

Шестая ошибка - «верблюжья» болезнь.

Спортсмен, у которого организм хорошо снабжён водой, может около 2-х часов ехать перед тем, как его организм начнёт страдать от нехватки воды. А, вот начинающие велосипедисты пьют воду редко, даже если она у них и есть. Если вы, не хотите после езды чувствовать себя разбитым, стоит каждые 15 минут пить воду (в любую погоду). В конце поездки у вас не будет болезненных ощущений в мускулах, и вы не будете чувствовать себя уставшими.

Седьмая ошибка - быстрая езда.

Спортсмен, если он не катался даже месяц, и пребывает в плохой форме, может при этом ехать довольно таки быстро. Но, если вы долгое время не катались, не пытайтесь победить их. Катание велосипедиста на байке доставляет ему много удовольствия, и хочется гнать по тропинке очень быстро. Будьте осторожны. Если вы, в начале дня возьмёте быстрый темп езды, то можете сжечь все запасы своего тела, и потом будет уже не так весело кататься. Старайтесь большую часть пути ехать спокойно.

Восьмая ошибка - обман зрения.

Глаза являются продолжением мозга. Часто, начинающие велосипедисты страдают от того, что они фиксируют свой взгляд на разных объектах, которые встречаются ему на пути. Когда на тропинке появляется яма, корень дерева или большой камень, велосипедист фиксирует свой взгляд на данном объекте, решая, что ему делать, наезжают прямо на него. Происходит этого из-за того, что так влияют глаза на мозг, взгляд глаза ведёт неосознанно вас туда, на чём он зафиксировался. Старайтесь смотреть не на препятствие, а на безопасный путь.

 

 

 


Поиск
(пусто)
 
Новости
30 Сентября 2017
Харьковские велогонщики выступили на..
21 Сентября 2017
Новый рекорд кругосветного путешествия..
31 Июля 2017
26-30 июля на обновленном киевском..
28 Июня 2017
Праздничный Тур Вышиваным Путем 2017
20 Мая 2017
20 мая в Киеве состоялся Всеукраинский..
20 Мая 2017
20 мая состоялось открытие обновленного..
12 Апреля 2017
С 12 по 16 апреля в Китае пройдёт Чемпионат..
9 Марта 2017
Крупнейшая выставка производителей..
16 Февраля 2017
В городе Львове с 5 по 9 февраля прошёл..
14 Ноября 2016
Видеобзор найнера Comanche Maxima 29"
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.