+38 (044) 221-87-20
+38 (063) 651-21-00
+38 (050) 745-54-25
+38 (067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Статьи RSS 2.0

Учимся правильно переключать передачи.


Переключение передач

Многоскоростные системы переключения передач облегчают преодоление подъёмов, в которые на односкоростных системах можно заехать лишь с трудом или вообще пешком, с велосипедом «на спине». Они так же помогают быстрее ехать с горок и по ветру.

Каденс

У каждого велосипедиста своя частота кручения педалей и соответственно сопротивление кручение педалей. Это назвается каденс. Его необходимо правильно подобрать, ведь это позволит работать с таким усилием, которое будет оптимально именно для вас. Каденс выбирается с помощью переключение передач. Наклон дороги, сила ветра и ваши личные физические данные влияют на передачи обеспечивающие идеальный коденс.

Сопротивление педалей повышают высокие передачи. Использование более высоких передач, чем тех, которые подходят для данных условий, приводит к замедлению каденсу.

Бессмысленно будет крутить педали с меньшей частотой, чем та, которая будет нужна в данных условиях. Это может привести к вероятности мышечного переутомления, растяжения связок или даже к повреждению суставов, в частности коленного или бедренного .

Каденс может быть легко повышен на низких передачах, когда педали вращаются легче.

Можно развит очень высокую скорость на высоком каденсе, но это может привести к быстрому утомлению.

Идеальная техника

Вы всегда будете крутить педали с одинаковым коденсом если у вас будет идеальная техника и большое количество передач. При этом скорость передвижения будет меняться в зависимости от дороги, но вы физически не будете замечать едите ли вы в подъем или под уклон.

Неопытные велосипедисты используя слишком низкий коденс, заблуждаются в том, что это хорошее упражнение потому как приходиться сильней давить на педали. Это не правильно.

Пауэрлифтинг или плаванье

Можно привести простой пример. Рассмотрим два вида спорта: пауэрлифтинг и плавание. В пауэрлифтинге спортсмен подняв штангу в восемьдесят килограмм несколько раз отдыхает, поскольку его силы на этом исчерпались. А вот спортсмен который занимается плаванием может долго двигаться затрачивая при каждом движении меньшее количество силы.

Что выбрать?
С пауэрлифтингом можно сравнить высокие передачи и низкий коденс. Это не плохой способ увеличить массу ног, но это мало даёт пользы для сердца и лёгких, также это может привести к травмам если переборщить нагрузку.

А с плаванием можно сравнить низкие передачи и высокий коденс. Не высокие нагрузки и частое их повторение делают мышцы ног гибкими и эластичными. Это также повышает аэробный порог а следственно и выносливость. Кроме этого уменьшается вероятность износа и разрушения суставов, потому это намного легче и безопасней.

Закрепите ступни

Использовать низкие передачи более эффективно позволяют тукликсы или контактные педали. Так же они повышают безопасность (предохраняют ступни от соскальзывания с педалей). Многие опытные велосипедисты считают их неоценимыми, но необходимо некоторое время чтоб к ним привыкнуть.

Основные элементы механизма переключения передач

На одной из двух звёзд системы спереди и на одной из пяти звёзд кассеты сзади, цепь вращается в 10-ти скоростных велосипедах. Две передних звезды, помноженные на пять задних, дают десять теоретически возможных передачи. Для этой системы необходимо два отдельных переключателя, один необходим для передних двух, а другой для задних пяти звёзд.

В 27-ми скоростном велосипеде всё аналогично, только спереди стоит три звезды, а сзади девять. Но так же остаётся два переключателя и две манетки.

Левая манетка перекидывает цепь между передними 2-3мя звёздами; правая манетка перекидывает цепь между задними 5-9ю звёздами.

Как работает переключатель

Во время вращения звёзд вперёд, переключатель перебрасывает цепь с одной звезды на другую. Передний переключатель представляет из себя просто рамку, которая смещает цепь в сторону.

Более сложнее устроен задний переключатель. Он содержит пружину и ролики которые регулируют напряжение цепи на различных передачах.
Крутите педали вперёд

Только в случае движения цепи вперёд возможно переключение передач.

Задний переключатель воздействует на нижнюю часть цепи, слегка натянутую роликами и пружинами.

На верхнюю часть цепи воздействует передний переключатель, он передаёт усилия, переданные велосипедистом с помощью педалей и системы, на заднее колесо.

Задний переключатель может нормально работать под полной нагрузкой, но её уменьшение в момент переключения лучше сказывается на состоянии цепи и зубьях звёздочек, позволяя продлить срок их жизни.

 

 


Поиск
(пусто)
 
Новости
24 Октября 2017
В Берлине прошел Чемпионат Европы по..
30 Сентября 2017
Харьковские велогонщики выступили на..
21 Сентября 2017
Новый рекорд кругосветного путешествия..
31 Июля 2017
26-30 июля на обновленном киевском..
28 Июня 2017
Праздничный Тур Вышиваным Путем 2017
20 Мая 2017
20 мая в Киеве состоялся Всеукраинский..
20 Мая 2017
20 мая состоялось открытие обновленного..
12 Апреля 2017
С 12 по 16 апреля в Китае пройдёт Чемпионат..
9 Марта 2017
Крупнейшая выставка производителей..
16 Февраля 2017
В городе Львове с 5 по 9 февраля прошёл..
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.