+38 (044) 221-87-20
+38 (063) 651-21-00
+38 (050) 745-54-25
+38 (067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Статьи RSS 2.0

Найнер - велосипед с 29 дюймовыми колесами

Найнер, Niner (англ. 29er, two-niner) – это велосипед с колесами посадочный диаметр которых составляет 622 мм, и в этом их главное и основное отличие от обычных горных велосипедов с традиционным диаметром колес 26 дюймов и ободным (посадочным) размером 559 мм.

Comanche_Tomahawk_29

Найнеры имеют более длинные перья и больший провис каретки, отличаются увеличенным диаметром колеса и очень высокой проходимостью. Для рамы разработаны специально вилки амортизации с ходом более 80мм. Также у найнера достаточно толстые шины (не меньше 50 мм), чем они существенно отличаются от гибридов и кроссовых велосипедов с 28-дюймовыми ободьями.

Особенность найнера в том, что он устойчивее и стабильнее в движении, чем обычный горный велосипед с 26 дюймовыми колесами. Это происходит потому, что у найнера более длинная задняя часть и шире колесная база из-за колес большого размера. Также стабильность улучшилась от того, что оси колес расположены на полтора дюйма выше, чем у 26 дюймовых велосипедов, при том, что человек сидит ближе к центру осей колес. Поэтому общий центр масс велосипедиста и велосипеда оказывается ниже, а у самого велосипеда центр масс выше, чем у 26 дюймового велосипеда, что улучшает устойчивость.

Так как геометрия рамы влияет на управляемость велосипеда, то дизайнеры решили этот вопрос также. Они изменили зазор передней вилки, ход вилки, чтобы управляемость найнером соответствовала привычному уровню. Были разработаны новые вилки, поэтому найнеры можно использовать даже на самых труднопроходимых трассах. Найнеры становятся все более популярнее из-за того, что улучшается комфорт и проходимость неровностей рельефа дорог и бездорожья.

Очевидными преимуществами найнеров являются: 
1. устойчивость и накат,
2. обеспечивается эффективное и большее сцепление с грунтом за счет больших колес
3. плавность при езде,
4. хорошее преодоление препятствий, ям, горок, ухабов,
5. более удобны для людей выше среднего роста,
6. большая устойчивость при подъеме в гору.

К минусам можно отнести:
1. несколько больше габаритные размеры, 
2. не подходит для людей ростом ниже, чем 165 см,
3. отсутствие дешевых моделей

Основные заблуждения.

Плохая маневренность велосипеда.
Опытные велосипедисты говорят, что это не так. Это больше вопрос тренировки и привычки. Также можно поставить более широкий руль, чтобы эффект стабильности от тяжелых и крупных колес был скомпенсирован.

Трудно заехать в горку.
Это также неправда, найнер лучше въезжает в горку, чем 26" за счет отличного сцепления. А заменяя кассеты с звездочками на более крупные можно компенсировать недостаток тяги.

Найнер – это отличное решение для людей высокого роста, ведь все в нем и рама и остальное оборудование адаптированы под большой размер колес.

Велосипед с 29-дюймовыми колесами делает езду максимально комфортной и значительно упрощает передвижение по пересеченной местности. Niner устойчив на поворотах и отлично подойдет для любителей покататься по гористой труднопроходимой местности. Колеса большого размера упрощают переезд через ямы и помогают поддерживать необходимую скорость при передвижении на ровной дороге. 29-дюймовые колеса проходят препятствия на 14% эффективнее, чем 26-дюймовые. Спускаться теперь можно намного плавней  и подниматься вверх в горку тоже.

Велосипед с 29-дюймовыми колесами это объединение качеств гибрида и горного велосипеда. Именно поэтому он спокойнее преодолевает препятствия, лучше сцепляется с дорогой,  быстрее развивает скорость на дороге. Это надежный и мощный байк, способный стать верным другом в долгих поездках.

Большие колеса способны сделать поездку по сложной и труднопроходимой трассе комфортной, и велосипед становится более стабильным. Большая площадь сцепления покрышки с поверхностью земли гарантирует более высокую устойчивость байка. Колеса увеличенного диаметра позволяют сохранить необходимую скорость, прикладывая значительно меньше усилий.

Смотрите найнеры в нашем каталоге.


Поиск
(пусто)
 
Новости
31 Июля 2017
26-30 июля на обновленном киевском..
28 Июня 2017
Праздничный Тур Вышиваным Путем 2017
20 Мая 2017
20 мая в Киеве состоялся Всеукраинский..
20 Мая 2017
20 мая состоялось открытие обновленного..
12 Апреля 2017
С 12 по 16 апреля в Китае пройдёт Чемпионат..
9 Марта 2017
Крупнейшая выставка производителей..
16 Февраля 2017
В городе Львове с 5 по 9 февраля прошёл..
14 Ноября 2016
Видеобзор найнера Comanche Maxima 29"
25 Октября 2016
Украинка Любовь Басова победила в гонке..
23 Октября 2016
Украина завоевала бронзовую медаль на..
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.