+38 (044) 221-87-20
+38 (063) 651-21-00
+38 (050) 745-54-25
+38 (067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Статьи RSS 2.0

На велосипеде по Киеву - места для катания

на велосипеде по Киеву Если вам надоело ездить вокруг своего квартала и хочется приключений - подготовьтесь к увлекательному путешествию по Киеву и окрестностям. Вооружитесь картой Киева и выбирайте место по вкусу.

Московский мост - парк Дружбы народов

Парк Дружбы народов – классическое место для катания велосипедистов, особенно тех, которые только начинают кататься. Несмотря на внушительную обширность территории, заблудиться здесь практически нереально, поскольку сама местность являет собой остров. Летом можно устроить перерыв, поплескаться в Днепре или Десне, и организовав пикник подальше от городских будней и серых дней. К въезду в парк проще всего добираться с помощью машины, но для жителей Оболони и Троещины не составит труда пробиться туда и своим ходом через Московский мост.

Московский мост - Труханов остров - Пешеходный мост

Если ездить по парку Дружбы народов нет желания, стоит поехать в другую сторону от Московского моста, по направлению к Пешеходному мосту. Проехать по этой дороге не составит труда, поскольку до Пешеходного моста проложена ровная асфальтная дорога (ул.Трухановская). Количество автомобилей на Трухановом острове намного ниже чем на улицах Киева. Можно съехать с асфальтовой дороги - повсюду грунтовые дорожки в разных направлениях. Труханов остров - достаточно большая территория для путешествий на велосипеде, плюс возможность искупаться в Днепре или отдохнуть на пляже.

Троещина - устье Десны

Стоит лишь перебраться через дорогу от огромнейшего спального района большого города, как перед глазами уже появляется самая настоящая провинция: повсюду стоят деревенские домики, пасутся на лугах коровы, а еще и зеленые поля и длинная река, с журчащей водой. Весной дамба, которая служит своеобразной преградой от Десны, часто полностью опускается под воду. Летом, когда едешь по ней, наслаждаясь тем, что вокруг, можно обнаружить множество благоприятных для купания мест особенно в той части, где Десна впадает в Днепр.

Лесной массив - оз. Алмазное - Пляховой ручей

Лишь только вчитавшись/ вслушавшись в название этого озера, сразу понимаешь, что на велосипеде просто необходимо исследовать этот «неизведанный мир». Существует масса уже давно проделанных кем – то маршрутов через леса вокруг. Но конкретно этот маршрут наиболее удачен и приятен, поскольку по дороге можно не только крутить педали, но и сделать остановку, чтобы искупаться в Алмазном озере. Еще одной особенностью выбранного маршрута является то, что во время поездки можно встретить «неожиданных путешественников» - всадников на лошадях, поскольку в окружных лесах расположена конная база.

Дарница - Тропа здоровья

Согласитесь, что не так уж много мест в Киеве, где для велосипедистов есть подходящее место для вело-прогулки. Таким, чуть ли не единственным местом является Тропа здоровья в парке Партизанской славы, кроме того, это излюбленное место тех людей, для которых спорт имеет свое значение в жизни. Длина трассы для велосипедистов целых пять километров. Важно то, что по ней можно ехать и вечером и ночью и все будет прекрасно видно (по крайней мере, в столб не врежетесь), ведь на каждом шагу фонари. Еще всегда можно узнать, сколько километров уже позади, ведь в парке существуют указатели расстояния. Если экстрим влечет вас, то можно проехаться и за пределами специально оборудованного участка. Также, здесь можно не просто кататься на велосипеде, но и занять себя чем – то интересным и полезным, к примеру, позаниматься на турниках или собрать чудесный гербарий.

Бортничи - Мартусовка

Мартусовку сложно назвать каким-то особенным селом, в нем не живут рекордсмены Книги Рекордов Гиннеса, не рождались там и телята с двумя головами. Привлекательно это село тем, что находится рядом с посадочной полосой аэропорта "Борисполь". Так, что если в вас проснулся талант фотографа, то почему бы и не совершить вело–путешествие по этому маршруту, захватывая в объектив не только красивые сельские горизонты, но и взлетающие самолеты.

Выдубичи - Лесники

В кругосветное путешествие на велосипеде конечно не отправишься, а вот за город выехать можно, к примеру в село Лесники. Поездка может оказаться вполне увлекательной, так как в этом селе находится скит Рождества Богородицы. Такое прекрасное место заслуживает внимания. Согласно легенде, этот скит был заложен основателем Киево-Печерской лавры - Феодосием Печерским. Он скитался в этих местах и время от времени уединялся здесь от мира для молитв.
Если поехать в это место на велосипеде, то можно еще и духовно обогатиться, ведь по монастырским пещерам проводят чудесные экскурсии, а проводят их очень интересные люди.

Пустыни Голосеевского леса

Пустыни (ударение падает на первый слог), такое название имеют отдаленные от монастыря, монашеские поселения, которые были созданы давно в Голосеевском лесу. Не зря, это место считается лучшим для чтения молитв в полном уединении. Пустыни здесь три: Китаевская, Сергиева и Голосеевская. Помимо всего это еще и отличное место для вело-прогулок, только вот заблудится в Голосеевском лесу – самое простое, что только можно придумать. Если соберетесь сюда ехать - возьмите с собой карту или проводника.

Подгорцы - Боярка

Человеческая натура такова, что нам уж очень интересно все, что опасно или было опасным когда–то. В той или иной мере, каждый из нас интересуется историей. Кто–то читает книги, кто то смотрит фильмы, а кто–то посещает исторические музеи. Вело-прогулка тоже может стать своеобразным путешествием в историю, нужно только знать особенные места. Пожалуй, никто не прочь проехаться по местам, на территории которых когда–то проходили величайшие битвы. Если ехать по данному маршруту, то обязательно попадут в поле зрения киевские оборонительные сооружения времен второй мировой войны. Каждому хотя бы раз стоит это увидеть, и удобнее всего это сделать на велосипеде.

Боярка - Ирпень

Если предыдущий маршрут оказался вам по душе, то почему бы и не продолжить это занимательное путешествие в глубь исторических событий. Для этого стоит всего лишь повернуть на север и ехать в этом направлении.

Глеваха - Стугна

Иногда хочется забросить подальше суету большого города и отправиться туда, где никто не потревожит. Если возникает такое желание, то почему бы не проехаться на велосипеде вдоль красивых просторов, обрамляющих речку Стугна. Добраться к этой местности можно на электричке, а в речке всегда можно искупаться, если устали от жары.

Беличи - Романовна - пожарная вышка

Трасса Киев - Ирпень – идеальная дорога для велосипедистов, так как асфальт ровный, а машин мало. Проехав по грунтовой дороге и добравшись до пожарной вышки, будто попадаешь в рай, где открываются неописуемые пейзажи.

Беличи р. Нивка р. Ирпень

Можно проехать на велосипеде своеобразным «водным маршрутом». Не стоит волноваться, для него не понадобится ни ласты, ни акваланг, разве что только очки от солнца. Такой маршрут проложен от речки Нивка к речке Ирпень. Сначала появляются озера, одно за другим , а далее, за ними, огромнейшие водные просторы. Несомненным положительным аспектом такой поездки станет возможность покупаться и устроить небольшой пикник.

Виноградарь - Пуща-Озёрная

В том случае, когда вы уже вроде бы и не новичок, но и жизнь на колесах велосипеда вами еще не изведана, то Пуща Водица – идеальный вариант. Здесь проложен неплохой асфальт, машин почти нет.

Пл. Шевченко - музей «Лютежский плацдарм»

Если вас пугают лесные чащи и манит асфальт, то этот путь, будто для вас проложен. Но важно помнить, что транспортных средств вдоль Дымерской трассы, многовато, так, что если не научились обминать препятствия, то лучше выбрать что-то попроще. Тем не менее, асфальтное покрытие здесь недавно обновили, так что удовольствия от такого непринужденного катания получите массу.

«Лютежский плацдарм» - Пл. Шевченко - Пуща-Водица

Аромат леса, дивные озера, дикие утки, в общем, природа. Если вам нравится отдых в таких местах, то Пуща Водица – место, которое удовлетворит все возможные запросы велосипедиста.

Министерское озеро - дачи

Если вас интересуют необычные места, к которым подобраться можно только на велосипеде, тогда добро пожаловать к Министерскому озеру. Место очень красивое, с одухотворяющими пейзажами. Машин там нет, но зато есть приветливые дачники, которые и встретят, и компанию составят, может, даже и накормят.

Оболонь - Вышгород

Если вы живете на Оболони - вы просто обязаны побывать в Вышгороде и его окрестностях. Здесь открываются красивые пейзажи, Киевское водохранилище, лыжный комплекс, заброшенная санная трасса, Борисоглебская церковь.

Вышгород - Новые Петровцы - Межигорье

Хит сезона 2014 - Межигорье открыто для посетителей. Почему туда нужно ехать на велосипеде? Во-первых, достаточно небольшое расстояние от Киева (Новые Петровцы сразу за Вышгородом). Во-вторых, огромная территория Межигорья, удобные дорожки и большое количество достопримечательностей. При входе есть прокат велосипедов.

Вход платный (20 грн.), но побывав там один раз, захочется вернуться туда не один раз.

Еще смотрите оздоровительные маршруты по Киеву.


Поиск
(пусто)
 
Новости
24 Октября 2017
В Берлине прошел Чемпионат Европы по..
30 Сентября 2017
Харьковские велогонщики выступили на..
21 Сентября 2017
Новый рекорд кругосветного путешествия..
31 Июля 2017
26-30 июля на обновленном киевском..
28 Июня 2017
Праздничный Тур Вышиваным Путем 2017
20 Мая 2017
20 мая в Киеве состоялся Всеукраинский..
20 Мая 2017
20 мая состоялось открытие обновленного..
12 Апреля 2017
С 12 по 16 апреля в Китае пройдёт Чемпионат..
9 Марта 2017
Крупнейшая выставка производителей..
16 Февраля 2017
В городе Львове с 5 по 9 февраля прошёл..
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.