(044) 221-87-20
(063) 651-21-00
(050) 745-54-25
(067) 875-57-99

Каталог
Поиск

Велопарад девушек в Киеве  RSS 2.0

Велопарад девушек в Киеве

В Киеве покажут, как ездить на велосипеде элегантно

В субботу, 14 июля, по центру Киева проедет Велопарад девушек #KyivCycleChic — неспешная велопрогулка по улицам города, которая покажет, что поездки на велосипеде возможны по любому поводу и в одежде на любой вкус.

Почему Велопарад девушек?

"Мы приглашаем жительниц Киева проехаться велосипедом по городу безопасно, удобно и элегантно во время Велопарада девушек #KyivCycleChic 2018. Обычно, когда идет речь о киевских велосипедистах, представляют ребят в велоформе или спортивной одежде. Велопарад девушек доказывает, что ваш стиль одежды определяете именно вы, а не ваш велосипед. Мы показываем, что поездки на велосипеде возможны в одежде на любой вкус и по любому поводу - едете вы на деловой обед, встречу с друзьями, на свидание или даже в театр", - говорят в Ассоциации велосипедистов Киева. Чтобы участвовать в велопараде, достаточно зарегистрироваться.

По результатам подсчетов велосипедистов в Киеве, среди всех пользователей велосипеда женщин очень мало - от 14 до 21%. Это показатель низкого уровня безопасности передвижения на велосипеде по городу и запрос на появление безопасной велоинфраструктуры.

Что такое CycleChic?

Дословно CycleChic (Сайкл Шик) переводится с английского как "велосипедный шик". Этот стиль уличной моды возник в Европе в противовес велосипедному спорту, из-за которого велосипедную езду начали воспринимать как такую, которая нуждается в спортивной одежды и "экипирования" и доступную не для всех. СycleChic делает акцент на "нормальной" велосипедной езде - люди в повседневной одежде на обычных велосипедах. Это движение призвано переосмыслить велосипед как эффективное и практическое средство передвижения, которое облегчает нашу жизнь. Есть даже манифест Cycle Chic!

Фото: Ольга Туча

 

Расписание Велопарада девушек #KyivCycleChic 2018

14 июля, суббота

Место сбора: площадь около Оперного театра (ул. Владимирская, 50)

15:00-16:00 - джаз, фотозона, формирование велоколон около Оперы

16:00-17:00 - неспешный велокруиз двумя маршрутами (5 и 10 км) по центру Киева

17:00 - экскурсия по уличной выставке “Велобум 1890-х” и джаз на опушке около Пейзажной аллеи

Ассоциация велосипедистов Киева приглашает 8 июля тех, кто чувствует себя на велосипеде в Киеве уверенно, на встречу веловедущих Велопарада девушек для тестирования, а всех остальных - на Велошколу по безопасности движения, которая пройдет в трех районах Киева (Нивки, Оболонь, Троещина).

Справка: Ассоциация велосипедистов Киева - общественная организация, миссией которой является комфортный и безопасный Киев, в котором каждый имеет возможность ездить на велосипеде. Роботу АВК по адвокации удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры в Киеве и продвижении велосипеда как вида транспорта поддерживают члены и волонтеры организации, Клуб велобизнеса и международные доноры.

Источник: http://avk.org.ua

 

Рекомендуемые прочитать

Велосипедная выставка Bike Expo 2016
Украинский электробайк Delfast установил мировой рекорд
Чемпионат Украины по велоспорту
Сеть велопарковок от «Новой почты»
Чемпионат Европы 2017 по велоспорту на треке
Поиск
(пусто)
 
Новости
4 Марта 2019
С 27 февраля по 3 марта в городе Прушков..
21 Февраля 2019
Comanche на зимнем чемпионате Украины по..
19 Января 2019
Olena Starikova на велосипеде Comanche T-One завоевала..
4 Декабря 2018
В Берлине прошел Кубок мира по велотреку.
7 Сентября 2018
С 7 по 9 сентября на Киевском велотреке..
5 Августа 2018
С 2 по 7 августа в Глазго проходит первый..
13 Июля 2018
В субботу, 14 июля, по центру Киева проедет..
21 Мая 2018
В Киеве прошёл весенний ретро-парад на..
28 Апреля 2018
Всего планируется организовать в столице..
22 Марта 2018
Украинский электробайк Delfast установил..
Статьи
Облако Тегов
  CSC    Comanche    Ranger  
© Веломагазин Comanche
Веломагазин в Киеве (на Борщаговке) предлагает велосипеды детские, подростковые, женские, горные, кроссовые, городские, BMX, шоссейные, найнеры, Comanche и Ranger. ua.